冰雪进校园解决方案(滑雪培训)

极速旱雪为“四季冰雪进校园”提供最全面的冰雪体验解决方案,可以利用校园操场、跑道、林间空地搭建200-1000平米的临时旱雪滑雪培训场地,供学生学习和体验滑雪使用。搭建便捷迅速,拆除不留痕迹,不影响校园环境。并提供滑雪体验和教学课程、教练等整体将诶绝方案。

引进国际先进的四季仿真冰雪设备设施和运动培训体系,通过雄厚的师资力量向广大青少年培训冰雪运动技能,传播奥林匹克精神,并协助校园组织参与各类专业比赛和活动,帮助青少年提升冰雪运动技能和身体素养,是一套能够帮助青少年在中小学阶段掌握冰雪技能,接受冰雪运动启蒙和初级训练的渐进式课程。

课程可根据学校开展特色运动教学的需求,量身定制,可采用校本课、社团课以及校内外交流比赛等多元化方式丰富学校的体育特色以及满足青少年体质、体能不断得到提升的需求,让更多地区的青少年体验冰雪运动带来的健康与快乐,积极助推“三亿人上冰雪”的目标 。

图1 极速旱雪鸟巢旱雪滑雪培训体验场

一、旱雪四季滑雪解决方案

图2 旱雪滑雪单板培训

极速旱雪是采用特殊的树脂合成材料及先进的工艺生产、铺设而成的人造雪道,模拟冬季天然雪场的形态和滑度,为广大爱好者打造不限季节、地域,全年皆可享受“雪场”所带来的刺激与乐趣。上图为1200平米旱雪场设计图,若无自然坡体可用钢结构或脚手架、雷亚架搭建基础,造价约为115万元。可同时承载70人,以每日使用时长为8个小时计算,每天可承载人数为300人(按每人次体验2小时计算),每年约承载人数约为10万人次。

图3 旱雪场地(绿色)进行学生双板滑雪培训

极速旱雪不仅仅提供冰雪运动体育培训课程,还是将素质教育、互动游戏、娱乐活动与运动技能结合在一起的综合性体育课程,就是让孩子通过运动和参与集体活动获得真正的健康和快乐,其教学内容和教育意义都远大于传统体育课程。

           图4旱雪四季滑雪场培训图片

滑雪培训课程大纲简介:

  • 冰雪运动讲解
  • 滑雪入门知识讲解
  • 学习滑雪技巧
  • 犁式直滑降+犁式制动
  • 控制速度+学习转弯
  • 技能完善等。

二、仿真冰四季滑冰解决方案

     图5 仿真冰四季滑冰实体案例

极速旱雪进口仿真冰面经过设计与复杂的工艺制作而成,各仿真冰板块间可以完美契合。安装便利省时,高科技打造出的冰面运动性能卓越,在滑行体验上能达到与真冰高达99%的相似度。低成本的投入及长达八年以上的使用寿命是替代真冰训练场以及休闲娱乐场的最佳之选。仿真冰场适用于任何水平地面,包括平滑的的室外(操场)和大理石砖铺设的地面(教室),不受场地、季节和气温的限制,随时都可以进行冰上运动项目的训练。200平米仿真冰场造价约为60万元。可同时承载20人,以每日使用时长为6个小时计算,每天可承载人数为120人,每年约承载人数约为4万人次。

名称 面积(㎡) 造价(万元) 日承载量(人次) 年承载量(万人次)
仿真冰场   300 ≈86 180 6.6
仿真冰场   400 ≈120 240 8.8

图6 仿真冰滑冰图

滑冰培训课程大纲:

  • 冰雪运动讲解
  • 滑冰入门知识讲解
  • 学习滑冰技巧
  • 练习直道滑行
  • 练习弯道滑行
  • 练习起跑技术等。

极速旱雪的课程目标是使90%的学生了解冰雪课程的理念及特点。使80%-90%的学生参与到冰雪课程中,发展学生脑力与体力的协调性、肢体的灵活性和耐久力。激发学生对冰雪运动的兴趣培养积极上进的品质,自主学习与探究的能力,以及团结协作的团队精神。学习滑雪滑冰的第一步是培养热爱对冰雪的兴趣,通过兴趣和简单的教学,带动爱好者逐步认识滑冰滑雪,掌握技术,从教学系统上改变人们对这项运动的传统认知和畏惧。让他们从此热爱上冰雪。

冰雪进校园及冰雪培训联系热线:400-800-0980