旱雪是什么?

旱雪是即是“滑旱雪”的简称,又被称为旱地滑雪,最早起源于英国。旱雪打破时间、季节、地域等限制,使滑雪这项运动不仅可以在冬季低温有雪的情况下进行。

旱雪使利用一种特殊的树脂材料,来进行模拟滑雪,其相似度可以达到90%以上,旱雪也富有多种玩法,如:单板滑雪、双板滑雪、娱乐雪圈滑雪等。旱雪由于其不受限制的特点一般建设在景区、近郊、滑雪场等地作为安全的滑雪驾校,近年来极速旱雪飞包滑道也多数应用于商场室内,可作为旱雪跳台练习,也可作为雪圈娱乐项目。

极速旱雪的应用

一、滑雪场升级改造。

极速旱雪的滑雪场升级改造,可以将滑雪场雪季运营升级为四季运营, 解决季节性运营的困扰 ,实现滑雪场营收翻倍,例如:①日本福冈滑雪场利用极速旱雪毯升级解决单季节运营问题,夏季滑旱雪,冬季降雪覆盖至旱雪毯上,冬季滑真雪。②国内野三坡滑雪场高级道由于地势问题,无法上造雪机造雪,使用极速旱雪毯解决这一问题。

二、旱雪四季滑雪单、双板体验活动

极速旱雪亦可作为四季滑雪的单双板体验活动,也是冰雪进校园的完美解决方案,助力冬奥,助力三亿人上冰雪,其场地设计具有可大可小、灵活移动、快速拆装等特点。例如:2019年天津河西冰雪进社区活动、北京昌平小学冰雪进校园活动、石家庄四十三中冰雪进校园等活动。

三、旱雪赛事举办

例如2019年极速旱雪承建的袁家村旅者营地旱雪场,举办了陕西第一届夏季滑雪挑战赛,比赛期间引来大批游客围观,多家媒体报道。

四、旱雪雪圈娱乐嘻雪

旱雪还可用于景区、公园、农庄、游乐园、生态园等大众游乐场所打造雪圈旱雪项目。近年来深受游客喜爱。